Понедельник, 20.11.2017, 16:37

По теме

Форма входа
Меню сайта
Архив записей




Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Политология в разрезе эволюции человека
19:29
Политология в разрезе эволюции человека
Борьба за власть - овладела сознанием человека достаточно давно, как только начали складываться первые общественные отношения.

Политология - это наука, заключающая в себе весь опыт борьбы за положение в обществе предшествующих поколений, смотрим Политология и история - книги. Учитывая данное положение, возникает резонный вопрос о достоверности положений опубликованных в общедоступных источниках. Какова вероятность того, что знания и опыт доступные только узкому кругу людей станут общественным достоянием?

По мере развития знаний в различных областях науки мы приближаемся к раскрытию тайн мироздания, и каждый шаг вперёд подтверждает удивительную простоту принципов на которых построен мир. Однако по мере изучения общественных отношений  и развития теории управления людьми наши знания всё шире и запутанней. Непосвящённому выдаются горы научных доктрин уводящих сознание человека от элементарных основ, да так, что на поиск истины не хватит нескольких поколений.

Учитывая факт ограниченности ресурсов, предоставленных в пользование человечеству планетой Земля, и соответствующей острой необходимостью оптимизации их использования. Как всем известно, наиболее рациональной и эффективной моделью управления в замкнутой системе является модель с единственным центром принятия решений.  Единственный путь для человечества для выхода из тупиковой ситуации - это массовое переселение в космос, освоение других космических тел для добычи ископаемых. Но на данном этапе развития мы неуклонно идём по пути укрупнения управленческих структур.

Стоит учесть и современные темпы развития технологий, которые уже сегодня позволяют инвалиду без ног в 40 лет бегать быстрее своих здоровых одногодок, покорять вершины скал по отвесным стенам. Уже реально управлять компьютером только силой мысли и научить обезьяну пользоваться роботизированной рукой как своей собственной, управление конечностью терминатора происходит непосредственно мозгом  животного через подключенный электронный интерфейс.

Уже в недалёком бедующем большинство обеспеченных старушек побегут менять свои дряхлые конечности на технологичные протезы, начнут заменять глаза - видеокамерами, сердце - насосом и т.д. В результате врождённое желание жить приведёт к полной замене биологических органов их технологичными аналогами. Вопрос станет только в продлении жизни самого мозга, хотя и данная проблема возможно и будет решена путём создания вычислительной техники имитирующей работу человеческого мозга, останется только скопировать информацию.

С учётом вышеизложенного, можно говорить, что построение управленческого звена более целесообразно строить на максимально простых принципах, на которых и построена работа вычислительных машин. Основой их работы является использование всего двух операндов 0 и 1.

Политология в данном разрезе - является наукой, основным предназначением которой, является увести сознание большинства людей подальше от истины.

К сожалению или к счастью, данный этап эволюции человека станет концом его истории как биологического вида.

Но в этом случае резонно поднять вопрос о важности живого организма в распространении жизни во вселенной, вероятно, это наиболее простой и технологичный путь, отказ от которого может быть ошибочным.
Категория: Другое | Просмотров: 2365 | Добавил: stalker-hl2 | Теги: история, человечество, политология | Рейтинг: 0.0/0