Четверг, 14.12.2017, 01:29

По теме

Форма входа
Меню сайта
Архив записей




Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Новый вклад. Расширяется филиальная сеть Сбербанка.
00:35
Новый вклад. Расширяется филиальная сеть Сбербанка.
В минувшую пятницу на Большой Полянке открылся филиал Донского отделения Сбербанка России. Примечательно, что более 40 лет он располагался на этой же улице, правда, в другом доме, но в связи с аварийным состоянием здания его два года назад перевели на Большую Якиманку. Теперь он опять вернулся на Большую Полянку и сейчас представляет собой современный банковский центр, который предлагает клиентам полный набор услуг: от проведения коммунальных платежей до кредитования физических и юридических лиц.

Донское является одним из крупнейших отделений Сбербанка в Москве. Оно охватывает три административных округа Москвы - Центральный, Южный и Юго-Западный и насчитывает 84 филиала, включая открывшийся на Большой Полянке. Отделение обслуживает около 2,5 млн. счетов частных вкладчиков, на которых находится порядка 20 млрд. руб. Здесь реализуется более 700 зарплатных проектов с использованием вкладов и банковских карт, населению предлагается 8 кредитных программ. Не менее активно Донское отделение работает и с корпоративными клиентами: оно обслуживает более 15 тыс. счетов организаций и предприятий, остатки на счетах юридических лиц составляют 3,4 млрд. руб. Среди его крупнейших клиентов - кондитерская фабрика "Красный Октябрь", металлургический завод "Электросталь", группа компаний "Финартис", ФГУК "Государственный Кремлевский дворец" и др. Но все течет, все изменяется. Как сообщил журналистам управляющий Донским отделением Юрий Манзюк, в ближайшее полгода планируется открыть еще два банковских центра - в микрорайонах Ясенево и Теплый Стан.

Стоит отметить, что открытие новых банковских офисов как в столице, так и в регионах руководство Сбербанка рассматривает не просто как увеличение количества филиалов, а в качестве важной составной части стратегической политики, нацеленной на улучшение обслуживания населения. Как подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Геннадий Меликьян, одним из основных направлений в этом процессе является как раз расширение филиальной сети. Другое направление, как он отметил, касается автоматизации приемов платежей: "Мы продумали и отработали в некоторых регионах так называемую штрихкодовую технологию, то есть клиентам вместо обычных бланков будут выдавать бланки со штрихкодом, которые не надо заполнять. За счет этого скорость приема платежей увеличится, и очередей будет меньше". Иначе говоря, технология улучшения обслуживания населения носит комплексный характер, и в ней, похоже, все считается важным.

Сбербанк, как заявил Геннадий Меликьян на церемонии открытия филиала на Большой Полянке, дорожит своими клиентами. И в подтверждение этих слов управляющий Донским отделением Юрий Манзюк вручил старейшим вкладчикам банка, чей стаж сотрудничества с ним составляет почти 40 лет, денежные премии. Преданность не может не цениться.
Категория: События | Просмотров: 1555 | Добавил: stalker-hl2 | Теги: финансы, деньги, Сбербанк | Рейтинг: 0.0/0